Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

La voix

La meurtrière craque de toutes parts
Le cadran marque le temps, avec sur son ventre l’heure
Le temps et l’heure de faire sermon
Pas de prêter serment

Le prêtre voudrait lancer sa voix
Mais celle-ci se perd, disharmonieuse
Elle lui échappe

Il peste, intérieurement
Il vacille
Les fenêtres se courbent
Le salpêtre coule
Les murs hésitent

Il cherche à se rassurer en touchant des yeux la robe bleue de Marie
Des rires résonnent dans sa tête, dans l’église
Il tourne le regard vers la voûte peinte d’étoiles
Il trébuche

La cloche sonne
Un ressaut
Les bancs se dressent
Et un chant s’élève
Communion