Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

La trace (chanson)

Prends-moi la main si je suis effrayée
Le monde est grand et pourrait m’avaler
J’ai tell’ment peur de c’qui va m’arriver
Jette donc ailleurs les malheurs du passé

Trace trace trace
Sur mon visage, ami
Bats la mesure de la vie qui passe
Trace trace trace
Sur mon visage, ami
Bats la mesure de la vie

Si j’enfreins les règl’ de bonne conduite
C’est pour lancer un défi aux limites
Hier encore je me sentais détruite
Prête à m’enfuir sur une île interdite

J’ai cru que tourner l’ dos aux p’tits plaisirs
M’allégerait de tous ces inutiles
Je suis tombée dans un bain amnésique
Autour de moi, un désert cosmique

Trace trace trace
Sur mon visage
Bats la mesure de la vie qui passe
Trace trace trace
Sur mon visage
Bats la mesure de la vie

Le désespoir aurait pu m’étrangler
Si pour toujours tout s’était effacé
Quand dans ma gorge un oiseau a chanté
Et de ta main je me suis emparée

Sur la voûte ténue de mes désirs
J’avanc’ bancale tel un peureux fakir
Qui risquerait au moindre pas d’fléchir
Pour m’alléger je vais me dévêtir

Trace trace trace
Sur mon visage
Bats la mesure de la vie qui passe
Trace trace trace
Sur mon visage
Bats la mesure de la vie