Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

La tempête

D'abord sa colère, sourde
Avec le ciel qui s'encre
Avec le vent qui enfle
Avant qu'elle ne se déchaîne
Tonitruante, ventripotente
Toute la nuit
Sans once d'accalmie

Hérissée de pics et de larmes
Bruyante
Respiration hachée
Souffle rauque
Furieuse, venimeuse
Bardée de fiel
Mâchoires qui claquent

Caisse de résonance
Coups de pétoire dans l'écritoire
Avec leurs cohortes d'esprits
Déflagrations en sarabande
Combats infâmes
Foire d'empoigne
Vol en éclats

Puis, sur les bris de dévastation
S'élèveront
Des chants de regrets et de peine
Mais aussi
Les clameurs insolentes de l'aube
Les notes premières d'un chant
Celui du coq fier