Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

La route sans âge

S’il était possible qu’une route ne finisse jamais
Alors ce serait cette route-là que je prendrais

Une route sans frein
Un déroulé de silence
Que butineraient les insectes volants

Une route ronde et pleine
Sans angle mort
Aiguisée de musique, de bruissements

S’il était possible qu’elle ne s’évapore pas
Elle serait pour moi un passage

Un passage pas sage
Où mes pas se perdraient
Nonchalamment

Un passage hors du temps
Où je roulerais mes bosses
Infiniment