Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

La route

La route ficelle à travers fougères et forêts
Elle chaloupe son ventre au fil des moissons
Ce n'est pas une pouliche qui lâche ses sabots
Mais une belle demoiselle alanguie et lascive
Elle ne se hâte pas, au contraire elle flâne
Elle étale ses sépales, ne fait pas le grand saut

La route va son train
Elle louvoie, elle dessine
Elle brode à sa guise
Et ses incertitudes noircissent la page blanche
Elle s'enhardit, parfois, sépare ses dendrites

Araigne, elle tisse sa toile, s'égare à souhaits
Elle fait le dos rond
A le ventre charnu
Ou ne tient qu'à un fil
Elle chahute ses vires
Elle tressaille, elle roupille
Elle file sa vie
Bohémienne intrépide