Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

La rivière à marées

Les courbes de la rivière accumulent les boues
Épaisses
Grises
Que piquent les oiseaux oublieux de la mer

La mer, dispersée, loin
Par-delà l'estran

Ne reste qu'un filet qui ne remonte rien
Ne cherche pas à fuir
Ne presse pas ses courbes
Prisonnier de la mécanique du temps

Le temps, entre les mamelons
Dans la gorge à rebonds