Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

La relève

Une pente
Une chute
Propulsé hors-jeu
Au pays des béquilles et des souffrances
Avec jours obscurs et nuits blanches
Faux départs
Coups de poing sur la ligne heurtée de l’infini brisé

Remise en touche
Reprise du match
Alerte permanente
Espoir d’être appelé
Montées d’adrénaline qui boostent les veines du cœur

Aux abris
Parfois
Sous la couenne du drap
Entre deux assauts de seringue
Mental en berne
Somnolence

Lame heurtée
Échappée
Ciel à tue-tête
Dans tes rêves hallucinés
Tempête crânienne
Mots pare-corps

Bouée
Inspiration Expiration
Agrippé aux doutes
À contre-courant des eaux
Tu halètes
À pleines brassées
Bras en ailes de moulin
Dans la bataille démesurée

A gîté ton encre de fortune
Babord tribord
Cardinales en vue
Tribord babord
Sans chavirer

Se tait la corne de brume
Fragile prouesse
Au port rentrée
Ta vie se dresse