Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

La pluie

Pluie qui chagrine
Pluie aigre douce
Tu mouilles tes longs cils
Qui balancent indociles

Pluie aigue-marine
Pluie qui nous pousse
Tu roules des yeux de billes
Dans les reflets graciles

Pluie qui s'acharne
Pluie qui cafarde
Tu estompes contours
Les rides et les grimaces

Pluie qui délasse
Pluie jamais lasse
Tu étires les jours
Ton éventail jaspe

Pluie tu déclines
Pluie sans épines
Tu déploies mille tours
Enfin tu te résignes