Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

La piste aux étoiles

Un homme à chapeau d'étoiles
Lance
À la renverse
Le soir qui lève son rideau rouge

Sur accents toniques ou accents graves
Accents chahuts et accents swing
En-dessous des poutrelles en branches

Les crins de l'archet crissent
Ils cadencent
Se frottent aux cordes qui s'irisent

Sur le manche des avalanches
Des boucles mélodiques
Se prennent les pieds dans les fils

Parfois
Sans médisances
Parfois
Avec un manque d'assurance

Sur les planches
Une femme penche son écran
En-dessous des lampes
En captation de l'instant

Sur les hanches qui se creusent
Émotions
Qui ripent
Vers le sud
Vers nos destinées
En engrenages et cheminées

Quand des hommes des femmes
Poussent la porte de la piste
Sans filet