Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

la petite marchande de soleil

La petite marchande de soleil
Ne craint pas les tempêtes
Ni les dinosaures
Ni les sorcières et les malotrus
Ni les furieux en trottinette

Quand vient le soir
Elle s’accroche aux rayons de sable
Se hisse sur un tapis de soie
Dont les perles tintinnabulent
Puis elle décolle en direction de la lune

Son voyage ne connaît pas de naufrages
Pas de trou noir
De désespoir

Elle file au rythme des comètes
Attrape des étoiles au lasso
Puis les relâche presque aussitôt
Elle danse les bras en cerceau

Et quand le jour léger se lève
Doucement elle se laisse glisser
Sur le triangle des tropiques
Là où le ciel devient chaud

Gentiment elle reprend sa place
Aux côtés des vendeurs d’histoires
Qui croient aux clowns et aux sorcières
Petite marchande qui s’ensoleille