Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

La petite licorne

La petite licorne adore les couleurs
Elle aime le orange
Alors elle prend un grand pinceau
Et elle peint sa crinière, sa robe
Mais pas ses sabots

La petite licorne adore les crayons
Elle aime les muticolores
Alors elle les fait danser dans ses doigts
Et elle dessine des coeurs, des fleurs
Mais sans jamais raturer

La petite licorne adore sa corne
Elle aime quand elle brille
Alors elle se hisse pour toucher le ciel
Et elle fait un bouquet d’étoiles
Mais sans piquants

La petite licorne traverse l’arc-en-ciel
Elle est légère comme l’air
Elle chante avec l’oiseau perroquet
Et elle n’a pas le vertige
Mais une couronne d’or