Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

La mère à l'enfant

Bébé dort
Blotti sur une épaule ronde
Bébé rêve
Sa tête dodeline de bien aise
Bébé tète
Le tissu du col à portée de sa bouche
Bébé berce
Sa jeune vie fragile qui ouvre son calice

Et la rondeur d'un sein
Et l'aisance à la marche
Et les lèvres ourlées
Et la fleur sur le coeur

La mère
Qui prend soin de l'enfant
La mère
Qui évite les creux
La mère
Qui goûte son bonheur
La mère
Au rythme des battements

Une mère, un bébé
Devant moi
Passent