Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

La mère

Par les épaules il la tient, sa mère
Petit bout de femme
Celle de sa mise au monde
Juste, il l'étreint
Comme ça, sans rien dire
Sans demander non plus

Elle, elle ne lève pas menton
Vers son garçon
Lui se tient dans son dos
Elle sent ses yeux
Légère, son échine respire

Elle fait comme si de rien n'était
Comme si tout cela n'avait guère d'importance
Comme si ce n'était rien
Mais au fond d'elle-même
Ses sens en éveil ou plutôt en réveil
Elle savoure ce pli de douce plénitude
Cet instant qui se donne sans l'avouer vraiment
Puisqu'il est évidence