Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

La marée

La marée est à plat
Malingres sont les arbres
Ils restent immobiles
Sur les pieds du chemin
Ils penchent leur cambrure
Et guettent le levain
Qui sommeille en son sein

Quand la marée viendra
Chavirer sur les rives
Les prés verts chanteront
La vie qui se déplisse
Pour l’instant elle dort
Dans le recoin des bords