Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

La croix

Une croix fichée au mil d'un pré
bras raides de bois sec
épouvantail malingre
qui s'offre au silence

Tendue de certitudes
d'immuables engeances
en même temps modeste
un bouquet à son pied
un bouquet de plastique
sans aucune senteur
un bouquet de plastique
qui rappelle la mort

C'est un bien solitaire
que l'on ne salue pas