Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

La chrysalide

Chrysalide lointaine
Je touche tes yeux
Du bout des joues

À l’ombre de la nuit
Tu portes ta parure
En argent ciselé
Toi, ma perle nacrée

Chrysalide indécise
Tu hésites
Tu quittes ta mantille
Ta lumière vacille
Elle tombe en pluie d’étoiles

Dans le creux de ma main
Un minuscule grain