Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

L'ondée

Sous l’ondée qui persifle
Une aquarelle
Menue, légère
Une peinture à l’eau
Fragile comme un murmure

Sous l’ondée qui ruisselle
Un parapluie
Un chapeau-cloche
Un drôle de bonhomme
À la figure en papier mâché

Sous l’ondée qui insiste
Une palette de couleurs
Mélangées au pinceau
Elles deviennent fluides
Comme le courant des flots

Sous l’ondée qui persiste
Je regarde à rester
Se dessiner un arc
Bien au-dessus du ciel
Je rêve à vau-l’eau