Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

L'infini

Si j'étais l'infini ...
je serais tellement grand
que je m'agripperais
aux ronces
à leurs barbes
à l'ennui de leurs lianes
qui ne peuvent s'enfuir

Mais je pourrais aussi
si j'étais l'infini ...
échapper à leurs griffes
en montant toujours haut
et même plus haut encore
Je bomberais le torse
pour voir le monde d'Ailleurs
par mon œil cristal