Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

L'enveloppe

Ce matin j’ai reçu une enveloppe
Fabriquée à la main
Et très rigolote
Avec plein de petites décorations colorées collées en file indienne

Dedans dormait une princesse
La tête posée sur un oreiller étoilé
Elle portait une couronne en or
Elle avait sur son ventre
Un accordéon aux couleurs arc-en-ciel
On aurait dit qu’il dormait aussi

Je ne savais pas trop si je pouvais le réveiller
J’avais un peu peur qu’il se mette à grogner
Ou qu’il se transforme
En serpent par exemple
En serpent rayé comme un zèbre

Quand j’ai refermé tout doucement l’enveloppe
Je l’ai entendue soupirer
Je ne sais pas si c’était le papier qui respirait
Ou la princesse
Ou l’accordéon
Ou le serpent zébré