Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

L'écrin de satin

Sous la mousse
Des bouquets
De rires, de joie, d’amour
Des rêves
Remplis d’enfants heureux
Des bousculades
Comme des îles flottantes
Des panaches de chocolat
Des bonbons multicolores

Près des pierres
Un jardin serti de fleurs
Pour accueillir les promeneurs
Qu’ils marchent vers la mer ou vers les étoiles
Un jardin criblé de lumières minuscules
Vers luisants ou grains de sable

Et juste là
Ma maison
Pleine à craquer de musique
Avec une belle cheminée
Des fenêtres toujours ouvertes
Mais pas de clef
Pour ne pas risquer de la perdre
Ou de fermer la vie à double tour

Y entrent tour à tour
Les animaux des forêts et du rivage
Les grands oiseaux du voyage
Les silences incandescents
Les amis au coeur immense
Les enfants vagabonds

Chacun y vient
Chacun s’en va
À sa guise