Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

L'échappée belle

Les mains sur le guidon
Tambour battant, ailes déployées
Je pédale à tout berzingue
Le cœur épris de liberté

J'ai chaussé mes semelles bleu ciel
Enfilé mon collier cerise
Mis ma casquette à l'envers
Sur ma nuque le vent fait des frises

J'évite les creux et les caillasses
Préfère rouler sur l'herbe rase
Filer du côté de l'étang
Dans ma tête ça swing, ça jazz

Ma monture s'essouffle, je me pose
Mes cheveux embrouillés de paille
S'enguirlandent autour de mes doigts
Mon gâteau miette sur mon chandail