Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

L'arc-en-ciel

L’arc-en-ciel étire ses pattes
La pluie l’a réveillé
Il est encore tout ensuqué
Il pandicule, fait le dos rond
Comme un chat il sait faire le pont

L’arc-en-ciel fait reluire son collier
Il veut que la vie soit une fête
Et qu’elle brille de tous ses feux
Quand arrive Monsieur soleil
La terre mouillée frisonne d’aise

L’arc-en-ciel doux lentement s’efface
Ses couleurs une à une disparaissent
Jusqu’à la prochaine averse
Qui viendra le chahuter
Mais voilà, où est-il passé ?

L’arc-en-ciel m’a ouvert la porte
De sa maison enturbannée
Puis il franchi le seuil
J’ai beau dodeliner de la tête
Je ne peux pas le retrouver

L’arc-en-ciel serait-il mirage
Illusion ou imagination ?
S’il est sûr qu’il est éphémère
Et ne dure que le temps d’un frisson
Il refera apparition