Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

L'amour

L’amour c’est ...
ce qui est et ne se montre pas
une révélation ou une révérence
ce que capte mon âme
une caresse oubliée
un frisson qui s’agrippe

L’amour c’est ...
ce qui me rend curieuse
une plongée en tumulte
une course à fleur de peau
un évanouissement doux
une voltige sans filet

L’amour c’est …
ce que j’ignore de toi
une explosion soudaine
une langue volcanique
un abandon total
sur un tapis de soi

L’amour c’est …
se réjouir des pleurs
sans une goutte de peur
lorsque le ciel éclate
le je, le tu, le nous
se confondent