Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Jolie folie sage (chanson à danser)

Je te vois, petite
Au bout de la plage
Je te vois, petite
Au bout du chemin
Tu agites tes paumes
Tels des éventails
Des oiseaux aux ailes de lin

Je m'approche, jolie folie sage
Je m'approche, tu roules contre mon sein
Comme une vague sur le rivage
Je te berce, tu ne crains rien

Nous nous sommes rencontrées
Au bout de la plage
Nous nous sommes rencontrées
Au bout du chemin
Longtemps avons dansé
Les yeux vers le large
Les cheveux dans l'air marin

Profitons, jolie folie sage
Profitons de ce temps qui nous vient
Deviendra sable, jolie folie sage
Pour le garder, nous ne pourrons rien

Si tu t'en vas, petite
Au bout de la plage
Si tu t'en vas, petite
Au bout du chemin
Tu te retourneras
Et sur ton visage
Un sourire de gobelin

Je m'éloignerai donc, jolie folie sage
Je m'éloignerai donc, mes baisers de satin
Les enverrai vers ce doux mirage
Du bout des doigts, du bout des mains