Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Jeux de miroirs

Nos silhouettes se reflètent
Dans les rétines des ruelles
Les miroirs des échappées belles

Nos pieds s'alertent, la jetée
La digue, le phare, embardées
Des laridés aux puissants becs
Sous les bas-flancs, esquive, vite

Pour humer le salin de l'air
Près des cabines de la mer
Des poignées de menus morceaux
Faisons cueillette et moissonnons

Avant que la marée détale
Disparaît le soleil crépu