Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Je veux rêver

Cernée par la mer qui happe mon âme
Je porte des seaux de sable, pas de came
Je lance mon chant pour qu’il me rassure
Dans les coins de peau, les moindres pliures
Mes puissantes vocalises sont un appel urgent
Pour porter sur le monde un regard indulgent
Pour le droit à aimer
Différemment
Calmement

Loin des égoïsmes qui provoquent des vides dévastateurs
Loin des angoisses perpétrées par les dictateurs
Je veux respirer pleinement
Comme un aigle puissant le ferait devant un lac placide
Comme un voyageur sur un pont aux pieds solides
Je veux des arbres flamboyants
Des lits de plumes
Couleurs agrumes
Là, pour percer le bitume

Je rêve de bouches écarquillées
À qui personne ne demande d’avouer
Je rêve de rester droite même dans la tourmente
D’emprunter la souplesse au chat de la chanson
Pour porter sur mon dos les mots qui indiffèrent
Les glisser discrètement sous les portes cochères
Afin qu’ils soient cueillis et forment un bouquet
Déployé fièrement au revers du veston