Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Je pleure

Un jour de haines noires
D'obus assourdissants
De pluies et de mitraille
D'humanité misérable
Je pleure

Un jour de gris de larmes de cris
De croix de bois
De dents de fer
Chenilles et fusils en bannière
Je pleure

Un jour rouge de veines violacées
De couteaux en bataille
De liens étranglés
De déchirures d'âmes
Je pleure

Un jour de blanc de deuil d'effroi
D'entrailles dans la terre
De congères éventrées
De carcasses brisées
Je pleure

Je pleure
Mon ventre enterré
Mon âme défoncée
Ma bouche édentée
Mon tympan crevé
Je pleure