Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Je me croyais d'ici

Je me croyais d'ici et j'étais d'un ailleurs
Mes pieds pourtant ancrés dans la terre foulée
Et le bout du chemin au bout de mon regard

Mais au-delà des monts rugissait l'océan
Je m'endormais alors en l'entendant chanter
Et ma tête oscillait au rythme de voyages

Mais au-delà des plaines se couchait le désert
Aux tracés de serpents aux chants rugueux des pierres
Et mon bec fossile descendait dans les gorges

Je me croyais d'ici et j'étais d'un ailleurs
Mêlant sable et marées dans un coin de mes rêves
Et je vagabondais où tout devient possible