Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Je / Nuit / Je

Je / Nuit
Nuit d’irréparables noirceurs
Nuit d’irrépressibles douleurs
Nuit / Je
Blanche aux jointures
Blanche de sommeil

Je / Nuit
Nuit des lois implacables
Creusées de plaies puantes
Nuit / Je
Saillie du couperet
Tombée en disgrâce

Je / Nuit
Nuit d’étoles déchirées
Sur les pavés qui hersent les pas
Nuit / Je
Culbute en caniveaux
Du bateau de papier

Je / Nuit
Nuit sans charpente
Sous la griffe de doigts invisibles
Nuit / Je
Nuit à tombeau ouvert
Le doigt sur la glissière

Je / Nuit
Jusqu’à l’os retroussé
Aux sillons décharnés
Nuit / Je
Manches ensanglantées
Un trou dans la tempe