Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

J'ai marché

J'ai marché
La tête renversée vers le ciel
Les pieds dans l'humus marin
Les mains en encorbellement

J'ai marché
Le cou offert aux rayons solaires
Les plantes de peau dénudées
Les paumes sur le dos des moissons

J'ai marché
Les joues plissées de souffles
Les chevilles dénouées
Les doigts tendus vers la lumière

J'ai marché
La bouche avide de vent
La pulpe offerte sans retenue
Les ongles sanglés de nacre