Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Inéluctablement

Inéluctablement
Le tic tac impassible
Un pas d’un côté
Un pas de l’autre côté
De l’avant-jour à l’après-nuit

Inéluctablement
Le temps
Ce plus-que-parfait lancinant
Jamais en suspend

Inéluctablement
Depuis la nuit des temps
Une traversée d’années-lumière
Craquelures arquées sur la surface du monde
Fascines contre l’oubli

Inéluctablement
Et jamais d’hivernage
Et jamais de repos
Tempo