Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Incantation

Elle plonge ses mains dans le sang du couchant, lentement
pour sentir couler entre ses doigts ses illusions
Elle voit au-delà de ce que les autres croient
En appelle aux langues à venir qui s’écrivent d’elles-mêmes
des langues douces comme la soie
râpeuses comme les rochers qui miroitent sous la lune
puissantes comme les lames de mer
Elle invente des alphabets qui s’effacent au fur et à mesure

Ses yeux scrutent à présent la nuit à pelage de loup
cueillent les étoiles une à une, délicatement
en veillant à ne pas les blesser
De ses cils, elle les caresse avant de les emmailloter
Puis elle les glisse sous sa chemise

Elle marche au rythme des enfantements
sans craindre les vertiges
Et son chant roule sous ses artères