Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Il y a ...

Il y a ceux qui donnent de soi, sans compter quoi que ce soit
Il y a celles qui donnent la main à ceux qui en ont besoin
J’en connais qui donnent que dalle
D’autres qui donnent leur chemise
Il y a ceux qui donnent de la voix
Il y a celles qui donnent à tort et à travers
Ceux qui donnent des clopinettes
Et ceux qui ont un don
Certains donnent carte blanche
D’autres donnent leur langue au chat
Certains donnent avec parcimonie
Quand ils donnent
Si tu donnes de la bande
C'est pas forcément que tu donnes du mou
Donne un peu de souplesse
Je te donne ma confiance
Je te donne la réplique
Je donne la cadence
Que le don du rythme
Donne le tournis aux donneurs de leçons