Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Il n'y a qu'un pas

Non je n'irai pas
Pleurer dessus ta tombe
Les défunts n'ont que faire
De nos peines, de nos larmes

Non je n'irai pas
Veiller au cimetière
Genoux dessus la pierre
La tête entre les mains

Non je n'irai pas
Là où le coeur est froid
Où les fleurs flétrissent
Et les joies dépérissent

Oui j'irai de l'avant
Nourrie de nos mémoires
De ce que j'ai appris
Et que je garde en tête

Oui j'irai de l'avant
Je tremblerai encore
Entre peurs et plaisirs
De la vie ici-bas

Oui j'irai de l'avant
Je ferai des bouquets
Cueillerai l'émotion
Pour en faire des poèmes

Ici et maintenant