Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Hymne à nos joies

Quand le tunnel s'ouvre
la lumière en poussées
mue la nuit en blanc

Quand le gui surprend
le baiser rouge et mouillé
amour en bouton

Quand les pas cadencent
sur le plancher qui dandine
rose sur les joues

Quand la clarté éclate
après la pluie impatiente
nacres en collier

Quand au matin blanc
empreintes d'animalités
silence habité

Quand l'or en pépite
prend un visage pourpré
lever de coucher

Quand la porte braille
au temps béni de la cloche
follets coude à coude

Quand le four mitonne
doux ronrons et mirontons
senteurs puis saveurs

Quand la noirceur fond
les souvenirs en bataille
gonflent nos filets

Quand ces brins de vie
inventent mille bouquets
palette de peintre