Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Gueule ouverte et langue pendante

Il arbore sa gueule en carton pâte
Tire la langue sans cracher le feu
Sauf peut-être dans nos imaginaires

La girouette grince sur le toit
L’orage n’est pas loin
Je sens sa menace
Mon cœur s’emballe

Je pose mes doigts sur l’écorce de la porte
En espérant qu’elle me protège
Je reste dans le creux
Comme lui
Je devine sa présence
Son image s’imprime dans ma pupille
Comme dans celles de ceux d’avant moi
Il y a si longtemps

Je saisis la paire de ciseaux
Je coupe
Je colle
Je métamorphose mes peurs
Je les érige et leur fais face
Dans mon kaléidoscope de couleurs