Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Grand-père

Grand-père,
les paumes dans la farine, la tête dans les étoiles
Grand-père,
droit comme un I, dans la cuisine
Moi,
en balade d’enfance, avec toi
Grand-père

Avant que ta fourrure roussie ne blanchisse
Que les ans s’accrochent à ton cou

Grand-père,
je t’ai vu devenir girafe
sec et dégingandé
Grand-père

Tu m’as donné les couleurs du ciel
Les plantes ont actionné leurs aiguilles
Le jardin a poussé
Moi, j’ai cueilli des grains d’inattendu
Pour toi