Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Fragments du quotidien

Dedans - Dehors
L'oiseau est dehors
Moi, je suis dedans
Je regarde l'oiseau, l'oiseau qui est dehors
L'oiseau regarde dedans
Il ne voit que la brume et peut-être une ombre, le mienne
Au-travers de cette brume d'eau
Je vois l'oiseau, parfaitement
Il s'inquiète
Mon oeil le retient
Ses plumes tremblent
Il bat des ailes et s'envole
Je ne garde que le souvenir
Celui de l'oiseau
De sa pupille, ronde, tel un petit monde
La mienne cligne
Trop tard
Tout a disparu