Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Fragments de couleurs

Blanc le sable
Sans écume tenace
Blanc mon oeil
Dedans

Brune la cuirasse
Zélée de veines sombres
Brune ma peau
Dessus

Noire la meurtrière
Entaillée d'ornières
Noire ma nuit en prunelle
Parfois

Rose le frisson
La dentelle de l'huître
Roses mes ongles de pierres
Souvent

Vert le puissant feuillage
Et la mer qui mitraille
Vers mes mots en partage
Vert sang

Bleu le frêle myosotis
Et les frissons qui bruissent
Bleues mes veines qui saillissent
Maintenant

Jaunes les tartines salées
Les talus qui flétrissent
Jaune mon iris qui frise
À la mi-temps

Rouge l'anémone secrète
Et le feu qui s'obstine
Rouges mes rêves incendiaires
Rubis

Grises les frises de roches
Les plumes de l'oiseau
Grise mon humeur maussade
Pâlie

Orange le halo
Le coeur du matelot
Aux chants j'ouvre calice
J'apprends