Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Fortune de mer

Grimpe ta vie en montgolfière
Déploie ta vague et ton panache
Croise l’écume et les audaces
Frissonne tes rêves d’abandon
Goûte aux bonbons acidulés
Cours sur le fil, envole-toi

Fortune de mer
Bulle solaire
Ciel carte postale
Sur char à voile

Plane ton cœur mentholé
Bats fort tes ailes épistolaires
Déploie tes cartes magnétiques
Tourne le point du gouvernail
Chausse tes échasses ramifiées
Chaloupe ta bosse, et pars

Fortune de mer
Bulle solaire
Ciel carte postale
Sur char à voile

Si tu permets, je tends mon arc
Gonfle les voiles
Faisons la roue
Vise le cap
Sautons le pas
Barre sur la route des impossibles