Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Femme à la maison

La maison
penchée sur le bord de mer
équilibre précaire

Elle fredonne
la femme à la sortie du bain
tissu ombreux sur l’épaule
pelisse d’écureuil

En contrebas
l’odeur sourde des galops de chevaux
La mer monte

Dans son dos
la campagne
ses paysans
ses animaux qui rentrent au soir

La maison n’éprouve pas de crainte
pourtant
elle pourrait tomber
sans qu’aucune corde ne retienne sa chute
la femme ferait le grand saut

Au fil du temps
elle s’est remplie d’âmes
elle a trouvé le repos

Serait-ce l’éternité ?