Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Esquisse

Pour me confondre avec la terre
Pour disparaître sous les pierres
Pour m’accrocher à la barrière

J’esquisse
L’ombre d’un pelage
Et pour qu’elle ne s’efface pas
Je plante
Un ruban d’allumettes

Comme ça
Si la nuit vient avec sa kyrielle de peurs
J’en craquerai une
Et le jour jaillira

Sur la poussière et les rivières
Jusque sous les empreintes de semelles
Je pousserai les barrières