Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Enfin

Enfin tu peux
Délester ta cervelle de tous ces trucs et ces machins , ces bidules qui te servent à rien
Lâcher du gras et filer dans la marge
Dans le pas sage

Plus d’encre rouge, de souligné, tu peux t’barrer
C’est la récré
Une longue récré qui va durer

Deux mois doux pour te la couler
Deux mois de grasses mats tartinées
Deux mois dans ton pyjama déglingué, pieds nus et épaules dénudées
Deux mois à boire des coupes de soleil tranché
À t’entretenir avec la lune
À t’éclater sous les étoiles
À chanter des trucs déjantés, nue sous la douche qui d’vient gelée

Enfin tu veux
Rien de rien
Rien que tu puisses regretter
Tout et n’importe quoi
Tout, rien que pour toi