Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

En ces temps

En ces temps de peine et de larmes
En ces temps de tristesse en alarme

Je t'envoie un bouquet de fleurs aux couleurs vives
À poser en secret sur tes plaies incisives
Un onguent que j'applique sur pleurs et paupières
Pour que tu te souviennes des doux moments solaires

Quand la vie dans ses mains odorantes dansait
Qu'elle faisait marionnettes secouant leurs lacets
Dans ce temps de l'avant tu riais elle aussi
Vos baisers emmêlés tombaient en grains de pluie

Que ces temps de tristesse à pelisse grise
N'effacent pas ces fêtes que tu trouvais exquises