Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Elle-s

Elle a des fleurs au bout des mains
Des yeux en éclats d’étoiles
Des cheveux en tortillons d’ailes

Elle regarde souvent les oiseaux
Qui voyagent avec les nuages

Elle ne se met pas à genoux
Si ce n’est pour parler aux plantes

Elle compte les brins de muguet
Quand arrive le mois de mai

Elle aimerait devenir coccinelle
Porter chapeau ou bien collier
Pourquoi pas les deux

Elle se balade dans sa tête
Elle cueille couleurs pour l’arc-en-ciel
Monte l’escalier pour s’envoler

Elle rencontre toutes sortes de gens
Des vrais, des faux

Elle parle très souvent aux arbres
S’il pleut ou si le vent forcit

Elle déteste les choses carrées
Elle fait des ronds dans l’encrier

Elle chante et danse sur la musique
Sa robe tourne ses pétales
Vite vite pour le vertige

Elle butine comme les abeilles
Elle suce le suc et le miel
Surtout les trèfles à quatre feuilles

Elle gribouille des points et des traits
Qu’elle propose de relier

Elle a peur des épées qui tuent
Excepté celles qui sont en bois

Elle fait des bulles de savon
Une à une posées sur son nombril

Elle gonfle les joues comme un volcan
Claque de la langue
Voilà que son cheval part au trot