Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Elle

Elle pourrait s'essouffler à marier les couleurs
C'est comme une maladie superfétatoire
Qui épuiserait ses forces vives
Elle vire sa cuti
Waouh ! Tout s'emmêle
De queue de pelle en queue de comète
Sa lenteur préfère étirer ses ailes
Plutôt que mettre la pédale douce
Ses tuyaux font vibrer leurs lattes
Son usine turbine à pleine eau
Ça chauffe !
Sur la corde qui se tend
Elle courbe le dos sans relâche
Se glisse dans l'étroit passage
Entre les fentes en carton-pâte
Elle empile
Pour ne pas tomber en perdition
Elle pousse l'araire dans les trous de son espace