Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Effets d'instant

Cheveux au vent
L’instant s’échappe
Il culbute l’ordre du sablier
Pour voguer ailleurs

Impair il passe par le chas des phrases
Qui n’en finissent pas de contourner les ronces
Qui leur grattent le ventre

Puis il agite son bouquet ensauvagé d’odeurs
Mélangées d’orties et de muscade douce

Enfin il éternue
Tous ses effets de manches
À rubans et volants