Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Éclosion

Aimer, l'esprit en fleur, marcher dans une grotte
Et sentir des pétales s'épanouir sur les roches
Percevoir la présence subtile des esprits qui voyagent
Depuis la nuit des temps
Se laisser emporter par le courant
Baigné par la joie indicible
Celle de la rencontre avec l'improbable
Déposer ses maux sur le bord du rivage
Là où des anonymes ont laissé leurs traces
Leurs dessins d'ocre et de fumée
Où cheminent l'Humanité
Encore
Sans le savoir
Sans s'en douter
Et éclore