Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Die regen

Après une longue attente à l’ombre des chants d’oiseaux
Ma journée s’étirait comme un tableau
Dans une douceur mêlée de rires frais comme des roses

Elle emplissait ce lieu magique
Où mes rêves d’automne s’alanguissent
Bruissants de brise…

La nature prenait de l’ampleur
Elle ressemblait désormais à une coloquinte

Laissant fuser ses lumières perméables aux belles rencontres
Que personne ne peut emprisonner dans une nasse
Elle préparait mon lit douillet
Pour accueillir ces élégances
Qui tournent et virent au creux des sensations
Puis installent en ronds leurs ventres de chats huants
Et somnolent négligemment

C’est à ce moment étourdi qu’arriva la pluie
Avec ses rengaines à deux sous
Et sa parade m’éclaboussa
De vie