Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Véronique PEDRERO

Des jours plein la vue

Jours qui mouillent leurs joues
Jours qui mouillent leurs jupes
Leurs manteaux, leurs chapeaux
Jours ébréchés d'automne

Jours qui sourient le soir
Jours de temps de crachoir
Qui hache les couleurs
Des miroirs qui se voilent

Jours qui rient et qui pleurent
Jours gris de pantomimes
Qui dansent sous la pluie
Ficellent nos envies

Jours qui pleurent, qui rient
À gorge déployée
Tellement haut et fort
Qu'ils volent en éclats

Jours amis qu'on partage
En rages qui enragent
Jours tendres qui bousculent
Sans désespoir de cause

Ces jours-là sont hirsutes
Ils ont saveurs poivrées
Piquent nos épidermes
Ils tatouent notre peau